1. Проведение аудитов на соответствие стандартам GMP, GHP, HACCP, ISO 22000 (I и II уровней). 2. Подготовка фабрики и участие в ежегодном аудите Lloyd. 3. Валидация и верификация CCP и ОПРП. Оценка рисков в составе HACCP команды. 4. Лидирование расследования инцидентов в области качества и пищевой безопасности. 5. Лидирование проекта по сокращению времени мойки линии, объединение контуров CIP-системы. Регулярное участие в проектных активностях R&D-Supply. 6. Проведение обучающих тренингов для производственного отдела: входной контроль сырья, контроль качества на производстве, НАССР, основы пастеризации и стерилизации. 7. Проверка ключевых атрибутов качества готовой продукции перед выпуском: аналитические испытания (измерение вязкости, pH, Brix), а также проведение органолептической панели. 8. Выпуск и блокировка готовой продукции в реализацию. Работа в модуле HOLD - RELEASE. 9. Мониторинг гигиенического состояния фабрики. Планирование графика, проведение отбора и отправка проб воздуха, воды, смывов, образцов сырья, полуфабриката и готовой продукции на необходимые анализы (по требованиям стандартов компании Марс, ТР ТС и других). Отслеживание сроков выполнения, обработка и анализ полученных результатов. 10. Отслеживание и ведение статистики по ключевым метрикам в области качества и пищевой безопасности (RFT, CPM, количество инцидентов, результаты аудитов, и т. д.). 11. Подготовка на ежепериодной основе сводного анализа по всем показателям для представления на встрече управленческой команды фабрики. 12. Подготовка отчета по эффективности работы системы менеджмента качества для совета директоров сегмента. 13. Контроль качества производственных процессов и ведение соответствующей документации. |